資金需求者免費註冊:9597借錢網。全台前三大借錢網站!
Google Ads
Google Ads

孕期念佛誦經,生下的寶寶太強了!

觀看人數:2065

14807291509813.jpg
看帖的可能有準媽媽打算生小孩,跟大家講一個寶媽家的真實故事。            

這個寶媽是小雪的朋友也是佛友,很巧的是名字里也有個荷,
所以就叫她荷吧,荷育有一兒一女,非常幸福。             

我一直很喜歡她的小孩,不知道為什麼就是很喜歡,昨天跟她聊育兒經,聊著聊著聊到生孩子,
她說雪,我跟你說一件發生在我身上的事情,我曾經清楚的夢到過我的孩子
。怎麼回事呢?

             

荷本來並非佛弟子,也無人引導她學佛,名字里有「荷」,其實只是巧合,也可能冥冥之中的註定,多年前,還未信佛的荷去寺廟遊玩,看到寺廟免費結緣佛經善書,出於好奇就隨便拿了兩本回家,一本是《現代因果錄》,一本就是《地藏菩薩本願經.》,可能前世善根成熟,荷看了這兩本書以後,對佛法聞即信受,開始發願做一名佛弟子,可是她並不知道如何學佛。幾年後,荷結婚生子,她聽說孕婦念誦地藏經對胎兒好,於是孕期就開始斷斷續續誦經,期間無任何感應,她也不求什麼感應,念誦了有七十多部。後來某天晚上,荷做了個夢,夢見好多可愛的小孩一排排躺在那裡,好像等待她挑選,於是夢裡荷挑來挑去,選了個眼睛最大的寶寶抱走了。後來小孩順利出生,是個女孩,不僅母女平安,而且令人驚奇的是,這個女寶寶眼睛很大很有神,跟夢裡的小孩竟然長的幾乎一模一樣!現在這孩子上小學了,很聰明可愛,性格超好,超級好,非常可愛活潑大方。

荷還有個兒子,小傢伙虎頭虎腦。也特別可愛,這個兒子在肚子里時,荷沒事就念誦觀音菩薩聖號,結果這個小傢伙有個很大的特點,就是特別善良純真,就像觀音菩薩一樣慈悲。講個奇怪的往事,小傢伙幾歲的時候,有次逛街路過某地,樹上一隻小鳥不知是累了還是病了掉下來摔死了,這孩子看到了,竟然抬起小臉,對媽媽說媽媽,我來超度這個小鳥吧,說完就坐到路邊的長登上,兩腿一盤開始閉目「誦經」(之所以加引號是因為這孩子根本不會誦經,我認為他就是無意識念誦),表情嚴肅而真誠。荷沒有教過小孩子念經,也沒有教他盤腿打坐,所以荷看到此情此景一度愣在那裡,後來她忍不住把兒子盤腿為小鳥祈禱的照片拍了下來,發給我看,處於對小朋友隱私考慮我就不放照片啦。

話說我第一次看到她家小孩就有種奇怪的感覺,就是看到他們就會發自內心的開心,愉悅。這兩個小孩讓人好容易就心生歡喜,很愛笑,性格很好,特別乖,我一直不知道為什麼,後來我才知道,原來是佛寶寶,是佛菩薩身邊的小佛子,是我的師兄!哈哈     

《地藏菩薩本願經 如來讚歎品第六 》里說,複次普廣,若未來世中,閻浮提內,剎利、婆羅門、長者、居士、一切人等及異性種族,有新產者,或男或女,七日之中,早與讀誦此不思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍,是新生子,宿有殃報,便得解脫,安樂易養,壽命增長;若是承福生者,轉增安樂及於壽命。----佛菩薩真實不虛,佛法真實不虛,荷跟我開玩笑說我最大的遺憾是沒在孕期更多的念佛,知道很多准媽媽在備孕,還有一些准媽媽安心待產ing,希望大家多念佛,多行善積德,祝福大家都能生個聰明可愛,福德智慧的佛寶寶!

懷孕期間輕輕念誦這幾種咒語,對孩子會非常好!

【問題11】

   懷孕期間念誦什麼經文或者哪些功課對孩子比較好?小孩已上小學,平常時間不太多,持咒是持蓮師心咒還是文殊菩薩心咒?小孩不明白咒語的意思,念經合適嗎?剛皈依的小孩也是念120萬遍蓮師心咒嗎? 

【嘎瑪仁波切答】

你把我嚇一跳。因為我經常收到簡訊說:上師,我懷孕了,準備打胎,你覺得用什麼方式比較好?還有的說:我現在懷孕了,不想要這個小孩,你覺得怎麼辦?你們說我該怎麼回答,所以你剛才一說懷孕,我就害怕,因為我永遠沒辦法回答這個問題,只能告訴她你自己看著辦吧,多一個嬰靈就多一個罪人。   

所以在懷孕的時候,學佛是很重要的。一個小孩子,脾氣會怎麼樣,與媽媽懷孕時的胎教是很有關係的!我們國內有些所謂的科學家還否認胎教,但從父母等外界的喜怒哀樂跟胎兒的狀態來看,胎教是完全可行的,國外也有很多胎教的方法。從佛法觀點來說,胎兒的心識從入胎開始,就完全靠它的感覺來感受外在的一切。所以有的人就放柔和的音樂,對胎兒安靜很有幫助,實際上我們念經持咒是更有幫助的。你們看過《水知道答案》這本書,對水講好話、水的結晶就會變得漂亮,何況是一個有靈魂有思想的小孩呢。  

輕輕持誦六字真言,可以讓小孩子今後比較有慈悲心;輕輕持誦文殊菩薩咒語,可以讓孩子多一些智慧;念誦綠度母,可以讓孩子健康生長,這是很重要的。可以根據自己的時間,一段一段輕輕地唱誦,給小孩子聽,做胎教是很有幫助的。我不是說說而已,我看到過很多弟子,從沒有小孩而修行,到有小孩,看到他們身上各自的優缺點,在學佛過程中生下的小孩基本都比普通的小孩乖巧多了,而且也非常聰明。當然父母自己也要學好,不然太聰明了教起來也有很大難度啊。

 

剛皈依的小孩,當然不需要念誦120萬遍蓮師心咒,因為對他來講,皈依只是結一個佛緣,讓諸佛菩薩、上師三寶保佑他平平安安、健健康康地長大,他長大以後要不要修行,需要他自己選擇,這是他的權利。

 

但是,從小有良好的家庭道德教育、宗教教育的孩子,他們將來面對社會、面對挫折、面對生活中的困難和挑戰時,他的抵抗力是很強的。因此可以把佛教的一些思想、因果觀念、輪迴觀念告訴他,使他從小樹立良好的道德觀。讓他持文殊菩薩心咒,可以變得越來越聰明。現在社會上從小孩生下來,從小學到大學,就教他怎麼跟別人爭哪、搶哪、斗啊。等到年齡大了進入了社會,又要上EMBA課、中國傳統文化教育課,教一些《弟子規》、佛教的慈悲心,才開始學怎麼做人,這不是很悲哀嗎?都已經「朽木不可雕」了,如果學學不同的宗教、學學佛法可能會有一些好的作用,但是不是真心信仰,只是把佛教當作文化來學,是那麼容易讓人服軟改變的嗎?讓老師來講講傳統道德教育,一個大老爺突然變成一個小男人,這種可能性不太大。

 

所以對小孩多一點的道德培養很重要。你給他再多錢財、再多呵護,不如多給一些面對生命的方式方法,對他來講這才是永遠取之不盡的財富。如果教給他怎麼跟人爭、跟人斗,帶給他的是無止盡的爭鬥和沒完沒了的痛苦。要從小多給他們一些佛法知識教育,用佛法的角度學會人際關係,對他來講這才是最大的財富。

14807292533265.jpg

 

按讚 是一種美德

 

轉發 分享 是一種境界
這裡滾動定格
重要聲明:102like.com 分享投資理財網,本站所有文章由會員發表,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 所有文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者在102like.com張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,如有不適當或對於文章出處有疑慮,請聯絡我們告知,我們將在最短時間內進行撤除。
若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。
若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。
侵權舉報聯絡我們借錢貸款借錢網借钱贷款評價易窩